УкрРус

Скандальные документы. Ильенко предлагает вызвать министра Демчишина в Раду

Читати українською
  • Владимир Демчишин
    Владимир Демчишин
    day.kiev.ua

Депутат Верховной Рады Андрей Ильенко (внефракционный) считает необходимым вызвать на заседание парламента министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина для объяснения ситуации вокруг контрактов на импорт российской электроэнергии в Украину и Крым.

Об этом парламентарий заявил "Українським новинам", комментируя скандал вокруг документов, подписанных ГП "Укринтерэнерго" и российской компанией "Интер РАО" в Москве, в которых Крым фигурирует как "Крымский федеральный округ РФ", пишет "Главком".

"Очень бы хотелось задать вопросы на тему контрактов самому министру Демчишину, потому что такие примеры управления государством нельзя оставлять без внимания. Однако сомневаюсь, что ответы будут по сути" - сказал Ильенко.

Депутат расценивает появление в документах, подписанных официальными лицами Украины, формулировки "Крымский федеральный округ РФ" как "государственную измену".

"Случаи, подобно этому, считаю следствием политической шизофрении руководства нашей страны. С одной стороны, Украина обвиняет Россию в агрессии и оккупации, наша армия противостоит российскому вторжению. А с другой – с Москвой ведутся переговоры о поставках угля и электроэнергии. И российский бизнес у нас себя отлично чувствует. Это парадоксальная ситуация", - заявил депутат.

По его мнению, в отношении указанных контрактов министр Демчишин лично и правительство в целом должны понести "политическую ответственность".

Ильенко подчеркнул, что в случае голосования о доверии министру энергетики и угольной промышленности он поддержит его отставку.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк по сути обвинил Демчишина в сдаче национальных интересов.

Место:
Наши блоги