УкрРус

Вице-спикер парламента Грузии горд, что провел ночь на Майдане

Читати українською

Вице-спикер грузинского парламента Георгий Барамидзе со сцены на Майдане Незалежности в Киеве заверил участников Евромайдана в том, что их действия поддерживает весь мир.

Об этом сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий, который провел очередную ночь на Майдане Незалежности вместе с митингующими.

"Евромайдан. Рассвет. Ночное художественное творчество на Майдане. Утренний гимн с Фомой ("Мандры") и Русланой. Выступление вице-спикера грузинского парламента. "Вас поддерживает весь мир, - сказал он, - я горд тем, что простоял эту ночь вместе с вами", - написал Парубий на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, что очередную холодную ночь на Майдане Незалежности провели несколько тысяч человек.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями. В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности. Кроме того, оборудовали пункт обогрева в Октябрьском дворце.

Наши блоги