УкрРус

10 шагов по выходу Украины из кризиса: "Оппозиционный блок" представил свой план

Читати українською
  • Сергей Левочкин
    "Оппозиционный блок" представил план выхода из кризиса
    focus.ua

"Оппозиционный блок" подготовил программу, которая поможет Украине выйти из кризиса. Состоит она из 10 шагов.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, сообщили в пресс-службе политической силы.

Эти шаги касаются сфер, требующих безотложного решения. В первую очередь, это - восстановление мира в стране, повышение зарплат и пенсий, отмена пенсионной реформы, стимулирование развития экономики и децентрализация.

"Украина нуждается в программе возрождения. Период правления дилетантов и коммивояжеров на исходе. На смену им должны прийти профессионалы, нужен план, который даст результат. "Оппозиционный блок" подготовил этот план – 10 шагов по выходу из кризиса. Его основная идея: развитие экономики и улучшение жизни людей становится национальной идеей. Результаты такого подхода почувствует каждый украинец, причем уже в первые месяцы действия нашей программы", – заявил Левочкин.

По словам депутата, первым пунктом плана является восстановление мира в Украине.

"Мира не могут добиться только те, кто не хочет его достичь. При наличии политической воли он достижим в сжатые сроки. Нужно последовательно реализовывать Минские соглашения. Этого ждет от нас весь мир, и в выполнении такого плана мы получим полную международную поддержку", – сообщил он.

"Окончание войны освободит десятки миллиардов гривен, которые будут направлены на повышение зарплат и пенсий, развитие регионов, реализацию инфраструктурных проектов. Уже сейчас в парламенте находится законопроект "Оппозиционного блока", который позволяет обеспечить повышение доходов украинцев на 42% за счет реального макроэкономического прогноза. А после окончания войны восстановление жизненного уровня граждан будет еще более значительным", – сказал политик.

По его словам, рост жизненного уровня украинцев, реинтеграция Донбасса и программа его восстановления дадут толчок украинской экономике.

"Создание мира и стабильности сделает Украину привлекательной для иностранных инвестиций. Прагматичная политика позволит восстановить утерянные за последние два года рынки экспорта. Всё это выведет нашу страну на траекторию постоянного развития", – уверен Сергей Левочкин.

Также, по его словам, дополнительный толчок дадут предлагаемые "Оппозиционным блоком" шаги по внутренней модернизации страны. Речь идет о сохранении НДФЛ на уровне 15%, снижении налога на прибыль с 18 до 15% и восстановлении специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей.

Кроме того, отдельным пунктом внутренней модернизации является реальная децентрализация, которая передаст на места все полномочия в экономической и гуманитарной сфере. При этом полномочия будут подкреплены необходимыми финансами. Так, в местные бюджеты должны поступать 100% сборов от НДФЛ и 50% от налога на прибыль.

Снижение налогов станет еще одним стимулом для возрождения бизнеса, а реальная децентрализация сделает регионы заинтересованными в развитии экономики.

В программе заложены такие пункты как отмена так называемой "пенсионной реформы", суть которой в повышении страхового стажа и налогообложении работающих пенсионеров, и моратории на рост коммунальных тарифов.

"Мы уверены в том, что рост экономики даст необходимые средства на эти социальные меры. А стабильное развитие страны даст возможность больше никогда не возвращаться к политике бесконечного затягивания поясов", - отметили в "Оппозиционном блоке".

При этом в "Оппозиционном блоке" заявили о необходимости принятия новой Конституции.

"Ее основными новациями станут большая демократизация страны, глубокая децентрализация власти в пользу всех без исключения ее регионов, судебная реформа и эффективная система управления государством", - подчеркнул Левочкин.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал ранее "Обозреватель", Бойко заявил, что невозможно выйти из политического кризиса, не переизбрав парламент.

Наши блоги