УкрРус

В России против Корчинского возбудили еще одно уголовное дело

Читати українською
  • В России против Корчинского возбудили еще одно уголовное дело
    telekritika.ua

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении лидера одной из националистических организаций Украины Дмитрия Корчинского. Ему инкриминируют призывы к организации террористической деятельности и развязыванию войны. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны с использованием средств массовой информации), а также ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием средств массовой информации).

Читайте:

Люди Корчинского штурмовали Лукьяновское СИЗО

По мнению следствия, в своих выступлениях Корчинский публично призывал к осуществлению террористической деятельности и развязыванию агрессивной войны на территории Крыма и других регионов России. В ближайшее время в отношении Корчинского будет вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого.

в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц,

Наши блоги