УкрРус

Порошенко назначил нового главу АП, Ложкин останется советником

Читати українською
  • Национальном совете реформ
    Порошенко назначил Райнина на пост главы АП
    twitter.com/stsegolko

Новым главой Администрации президента Украины (АП) назначен Игорь Райнин.

Об этом на Национальном совете реформ заявил президент Петр Порошенко.

"Мною принято решение о назначении главой АП Игоря Львовича Райнина. Те, кто имел возможность быть в Харькове, сами убедились в том, насколько кардинальные изменения произошли в Харькове как в политической, так и менеджерской плоскости", - отметил глава государства.

Кроме того, президент подчеркнул, что Борис Ложкин, возглавлявший ранее АП, остается его советником и членом Нацсовета реформ.

"Важно для этого совета найти правильных людей, которые имеют и колоссальный политический опыт, и с другой стороны, будут иметь возможность говорить с отечественным и иностранным бизнесом его же языком. И подчеркиваю, что этим критериям соответствует именно Ложкин", - добавил Порошенко.

"Роль ключевого менеджера, ключевого коммуникатора в таком вопросе, как привлечении инвестиций в экономику, сейчас трудно переоценить. Речь идет о том, чтобы политический и менеджерский труд использовать для привлечения инвестиций. Поэтому я принял решение, что мы делегируем Бориса Ложкина на это ответственное направление работы", - подытожил президент.

Как сообщал "Обозреватель", Ложкин был назначен главой АП 10 июня 2014 года.

В начале июня в СМИ уже появлялась информация, что Ложкин намерен покинуть свой пост и вернуться в инвестиционный бизнес.

Наши блоги