УкрРус

Корбан: Минские договоренности – миф для журналистов

  • Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан
    Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан
    Скриншот с эфира

Минские договоренности – это миф, который придумали для журналистов. Об этом в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 11 июня, сказал экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

"Минские договоренности – это некий миф, миф, который существует прежде всего для журналистов. Я готов это обосновать, достаточно четко аргументировав. Первое. Я хочу понять, каков статус людей, которые ведут переговоры. Это первый миф, который интересует всех. Второе. Какой статус Российской Федерации в данных переговорах? Что я хочу подчеркнуть. С одной стороны парламент голосует о том, что Россия является агрессором. С другой стороны, если это агрессор, мы должны вводить военное положение и прервать дипломатические отношения", - сказал Корбан.

"Если все-таки посмотреть международное гуманитарное законодательство, то действия Российской Федерации скорее можно трактовать, как действия участника военного конфликта. Если это участник конфликта, то надо закреплять Минские договоренности в другом формате", - добавил он.

Также Корбан назвал мифом линию разграничения и отметил, что органы власти должны четко определить ее координаты.

Как сообщал "Обозреватель", США признали Минские соглашения "не соответствующими ожиданиям украинцев".

Наши блоги