УкрРус

Аксенов не исключил размещение в Крыму ядерного оружия РФ

  • Аксенов не исключил размещение в Крыму ядерного оружия РФ
    Обозреватель\ЕРА

Самопровозглашенный премьер аннексированного Крыма Сергей Аксенов не исключает размещение на полуострове российского ядерного оружия, как это было в советские времена.

Отвечая на вопрос испанского издания El Pais, Аксенов сказал, что будет так, как решит президент РФ Владимир Путин.

"Все будет в соответствии с решением Президента. Все в его руках, и я нахожу пользу всему, что способствует безопасности Российской Федерации ", - сказал Аксенов.

Издание отмечает, что в августе и начале сентября ночами колонны российской военной техники и транспортных средств проникают в Крым на пароме через Керченский пролив.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию сил и техники.

Известно, что Россия передислоцировала через Керченский переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируется направить до границы с Украиной с территории Ростовской области. Одновременно подразделения ВС РФ стягивают к административной границе АРК с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксировано ротацию личного состава и техники на пунктах пропуска административной границы с АР Крым.

10 сентября стало известно, что возле административной границы АРК и Херсонской области зафиксировано не менее 70 танков, около 100 БТР и БМП, а также РСЗО "Град" и "Ураган", несколько ЗРК "Бук".

Наши блоги