УкрРус

Путин планирует уничтожить промышленность в Донбассе – Корбан

  • Путин планирует уничтожить промышленность в Донбассе – Корбан
    Tour Dnepr

Президент РФ Владимир Путин преследует на Донбассе главную цель – уничтожение экономической инфраструктуры всего региона. После того, как навязываемая Украине Кремлем идея федерализации провалилась, Путин решил уничтожать средства производства в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявил 20 мая на заседании Штаба национальной защиты Днепропетровской области заместитель председателя ОГА Геннадий Корбан, сообщил на своей странице в Facebook редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов.

По словам Бутусова, Корбан сделал такое заявление после того, как два раза подряд прослушал на планшете недавнее выступление Рината Ахметова.

"Сегодня стали очевидны настоящие цели Путина в Донецкой и Луганской областях. Он уже понял, что ему не удастся оторвать Донбасс от Украины, не удастся сорвать президентские выборы - они состоятся по всей стране. Цель Путина сейчас - уничтожение средств производства. Россия уничтожает экономическую инфраструктуру Украины, чтобы создать конкурентные преимущества для своего бизнеса. Путин использует авторитет России в глазах многих жителей Донбасса, чтобы банально ограбить восточные регионы", - сказал Корбан.

По его словам, Донбасс сегодня нуждается в помощи всей Украины. Только сообща можно восстановить в этом регионе законность и уничтожить терроризм.

"Донбасс сегодня нуждается в том, чтобы его не только услышали, но и протянули руку помощи. И этот призыв не останется без ответа - мы, днепропетровцы, придем на помощь луганчанам и донетчанам. Поможем восстановить настоящую украинскую власть, которая пользуется доверием народа. Пора положить конец беспределу бандитских кланов, которые истязают Донбасс", - сказал зампред Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

Как сообщил "Обозреватель", Днепропетровский штаб нацзащиты заявил об окончании формирования батальонов территориальной обороны, которые были набраны из добровольцев за несколько дней.

Наши блоги