УкрРус

Гриценко: не исключено, что "зеленые человечки" уже в Киеве

Читати українською
  • Гриценко: не исключено, что "зеленые человечки" уже в Киеве
    Радио Свобода

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины есть люди, которые готовы к более решительным действиям по защите национальных интересов страны. Об этом заявил народный депутат Анатолий Гриценко, передает ТСН.

"Нельзя оставлять людей один на один. Напомню, что президент Украины - гарант территориальной целостности Украины. В Конституции Украины есть все полномочия. Путин не ждет никаких провокаций. Российская армия "безбашенно" оккупировала Крым. Сейчас они уже высаживаются на Херсонщине. Завтра они будут в Донецке, Луганске. Надо показать свою силу. Власть говорит о 200 тысячах российских войск. Это откровенная ложь. С трибуны Яценюк говорил, что соотношение авиации Украины в РФ 2% к 98%. Российская авиация сильная? Так сильнее, но не настолько. У руководства государства было время изменить все. Я об этом Турчинову говорил", - сказал политик.

Он сообщил, что в Генштабе ВСУ есть разные настроения, но, по информации Гриценко, последние два министра откровенно работали на Россию.

"Но есть достаточно людей, которые готовы показать силу. Не обязательно идти лоб в лоб. Есть много других методов. Это все нужно для того, чтобы сохранить страну", - добавил он.

"Потом надо было отдать приказ обеспечить порядок на улицах. Вооруженные люди терроризируют всех. Эту операцию должен провести министр Арсен Аваков силами Внутренних войск, если не хватает - есть пограничные войска и другие силы. Я это рассматриваю это как предательство национальных интересов. "Зеленых человечков" мы видим повсюду. Я не исключаю, что они уже есть в Киеве", - добавил нардеп.

При этом народный депутат сказал, что ООН никогда не останавливала ни одну из стран, также это никогда не делала и ОБСЕ. "Эту войну должны были остановить США и Великобритания. У нас забрали ядерное оружие. Если бы у нас не забрали оружие, на нашей территории не было бы никогда "зеленых человечков", России и других", - сообщил Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

ЧИТАЙТЕ:Украина выводит свои воинские части из Крыма?

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги