УкрРус

Голосовавший за "диктаторские" законы экс-регионал Киссе заявил, что и не хотел руководить комитетом, и обвинил во всем Ляшко

  • Голосовавший за "диктаторские" законы экс-регионал Киссе заявил, что и не хотел руководить комитетом, и обвинил во всем Ляшко

Народный депутат Украины Антон Киссе, который не успел и неделю поработать заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, уверен, что причиной его отставки является вовсе не голосование за "диктаторские" законы от 16 января, а желание лидера парламентских радикалов Олега Ляшко заполучить как можно больше руководящих должностей. Об этом народный депутат заявил сразу после голосования соответствующего постановления Верховной Радой.

"Вся страна видела, как радикал Ляшко блокировал трибуну и не давал возможности работать и принимать важные решения только с одной целью: чтобы отвоевать несколько ключевых постов в комитетах Верховной Рады у представителей парламентской оппозиции", - заявил Антон Киссе.

"Лично я не голосовал за распределение должностей и не писал никаких заявлений с просьбой дать мне одну из руководящих должностей. С полной ответственностью могу заявить, что для меня в приоритете совсем другие вещи".

В коалиции заявление Антона Киссе назвали попыткой оправдаться и желанием сохранить лицо перед своими избирателями.

"Если Киссе не хотел быть заместителем главы комитета, то почему не заявил об этом прямо в сессионном зале при голосовании? Или почему не написал заявление о сложении с себя полномочий в тот же или на следующий день?" - удивился в кулуарах Рады один из депутатов БПП от Одесской области.

Напомним, сегодня Верховная Рада 264 голосами поддержала постановление авторства Олега Ляшко, согласно которого от руководства парламентскими комитетами были отстранены депутаты, которые поддержали "диктаторские" законы 16 января.

Место:
Наши блоги