УкрРус

Стець заявил о создании нового "пиарагентства Украины в мире"

Читати українською
  • Юрий Стець
    Юрий Стець

Министр информационной политики планирует ежегодно привлекать 100 миллионов гривен негосударственных средств на финансирование медиаплатформы иновещания, которую планируют создать при ведомстве.

Об этом он заявил во время презентации медиаплатформы во время заседания правительства в среду, передает "УП".

"По своему опыту работы в министерстве будем привлекать равноценную сумму со стороны наших партнеров на финансирование этого проекта - мультимедийной медиаплатформы - со стороны представителей неправительственных организаций со стороны меценатов, спонсоров. Я убежден, что к финансированию этого проекта можно привлечь сумму около 100 миллионов гривен на год не из государственного бюджета. И мы это обязательно сделаем ", - сказал он.

Стець сообщил, что целью медиаплатформы является не только создание объективно картинки о ситуации на Востоке или в Крыму, но и рассказывать миру о том, чем Украина может быть интересна, об инвестиционном климате, о культуре, истории Украины, туризме.

По его словам, это будет "пиарагентство Украины в мире".

Как объяснил министр, управление медиаплатформы будет происходить наблюдательным советом, в которой будет два сопредседателя: один от общественности, второй от министерства. В наблюдательный совет будет входить председатель общественного совета при министерстве, главные руководители медаресурсов, которые будут входить в этой мультимедийной медиаплатформе.

Он также заявил, что намерен ввести новшество, что в редакционном совете все 100% будут представителями коллектива и журналисты.

"Ни менеджера или представителя Кабмина, или представителя министерства в редакционном совете не будет. То есть 100% контента будет принадлежать журналистам. Они будут нести ответственность и будут иметь все полномочия и право, чтобы ни один властный чиновник не мог вмешиваться в контент или давить на журналистов", - сказал он.

Кроме того, Стець добавил, что в первый день запуска будет подписан меморандум о невмешательстве министерства в дела медиаплатформы.

По его словам, канал будет транслироваться через три спутника на Азию, Европу, США, через кабельные сети, приложения к андроидам и айфонам. Также будут заключены договоры с мировыми операторами отелей, чтобы в номерах были украинские каналы.

Стець также сообщил, что будет отдельная крымскотатарская редакция.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Стець засекретил численность "информационных войск" Украины.

Наши блоги