УкрРус

Тарута подтвердил назначение в ОГА: меня просили бизнес и политическая элита

Читати українською
  • Тарута подтвердил назначение в ОГА: меня просили бизнес и политическая элита
    Сергей Тарута (в центре) с олигархами Пинчуком и Ахметовым @vkurse.ua

Новым председателем Донецкой областной государственной администрации станет председатель совета директоров корпорации "ИСД" Сергей Тарута. Эту новость подтвердил сам бизнесмен, соббщают "Новости Донбасса".

Ожидается, что нового руководителя представят завтра, 3 марта, пишет "Голос Украины".

"Есть просьба успокоить ситуацию и возглавить (ОГА. - Ред.) , чтобы дать сигнал Донецкой области и консолидировать вокруг единой Украины . Для меня это самое трудное решение , я никогда не хотел ( быть в политике. - Ред. ) И отказывался уже много-много раз. Для меня это – как на эшафот, честно говоря. И с точки зрения отношения, всего ... Я не могу быть и в бизнесе, и здесь. Но ради спасения должен сформировать команду, чтобы успокоилась ситуация, а потом уже идти", - заявил Тарута.

По его словам, это сложное решение, "но оно связано лишь с ситуацией". "Если бы не ситуация, никаких движений в эту сторону не было бы. Решение связано с резкими, провоцирующими действиями. Тем более мы понимаем, что это – пророссийский сценарий, и не хотелось бы, чтобы мы имели реальную проблему раскола. Я не верю в раскол, но убежден, тогда бы наступил хаос. На самом деле абсолютное большинство восточного региона не мыслит себя в России, а видит в совершенно другой, цивилизованной европейской стране. Спекуляции вокруг этого вопроса тиражируются медийно и представляются с точки зрения российского зрителя, российского политикума как миссия по спасению. Не нужно нас спасать – мы сами себя спасем, вы только не мешайте", - подчеркнул он.

Также Тарута заверил, что не будет заниматься бизнесом на посту главы региона. На вопрос, общался ли он с представителями региональной бизнес-и политической элиты перед тем, как дать согласие возглавить область, Сергей Тарута ответил так: "Они и просят меня". "И Киев, и с другой стороны просят", - отметил он. При этом он заявил, что разговор по этому поводу он вел "и с Ахметовым в том числе".

Наши блоги