УкрРус

В ПР заявили, что оппозиция ввела в Киев три тысячи боевиков

Читати українською
  • В ПР заявили, что оппозиция ввела в Киев три тысячи боевиков
    facebook.com/vitalikfmtv

В воскресенье, 8 декабря в Киев оппозиционными силами введено более 3 тысяч боевиков для дестабилизации ситуации и совершения провокаций. Об этом заявил член Партии регионов, народный депутат V созыва, лидер "Общевойскового союза" Олег Калашников.

Читайте:

Возле Майдана замечены отряды самообороны

Отвечая на вопрос о том, создает ли нынешняя ситуация на Майдане Незалежности революционную обстановку, Калашников сказал: "Я бы даже сказал жестче. Более 3 тыс боевиков, по нашей информации, сегодня введены в Киев с целью дестабилизации ситуации, совершения провокаций, который должны привести к государственному перевороту", - передает "Интерфакс-Украина".

Он высказал убеждение, что совершали захват государственных зданий в центре Киева не студенты и не обычные жители столицы.

"Это делали боевики, подготовленные, обученные, действующие", - подчеркнул Калашников.

Читайте:

Регионал назвал возможный состав оппозиционного "технического" Кабмина

Он назвал "инструментом для таких действий" людей, которые вышли на Майдан Незалежности в воскресенье.

"Это такие же, как мы, жители Киева. Они введены в заблуждение… а государственный переворот совершают боевики и экстремисты… Это угроза украинской государственности", - сказал Калашников.

Читайте:

Регионалы в "Зоряном" смотрят онлайн-трансляцию с Майдана - СМИ

В настоящее время участников проправительственной акции стало больше - сейчас их на пл.Конституции до 2 тыс. Открытая часть площади со стороны Мариинского парка огорожена щитами. Участников акции впускают через один проход. Многие из присутствующих сидят на лавочках по периметру территории, где проходит митинг, и обедают. Возле нескольких полевых кухонь выстроились большие очереди.

Как сообщал "Обозреватель", колонна молодых людей в масках и касках прибыла к перекрестку Банковой и Лютеранской. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Обозревателя". Здесь проходит небольшой пикет сторонников Евромайдана. Ул.Банковая ограждена большим количеством бойцов внутренних войск со щитами и противогазами.

В центре Киева возле станции метро "Крещатик" утром в воскресенье, 8 декабря, накануне проведения Народного вече были замечены колонны крепких парней.

Наши блоги