УкрРус

На Буковине женщины перекрыли трассу, требуя вернуть сыновей и мужей из зоны АТО

  • На Буковине женщины перекрыли трассу, требуя вернуть сыновей и мужей из зоны АТО
    Скриншот

Вечером, 18 июня, матери и жены военных из Буковины перекрыли международную трассу в Румынию, требуя вернуть их близких из зоны АТО.

"Буду ходить, пока не отпустят моего ребенка, или пусть что-то делает наш президент, так как он говорил, что через час все будет иначе, выхода нет", - говорит одна из участниц акции, передает ТСН.

Утром в этот же день женщины пикетировали воинскую часть, откуда ребят отправили на восток страны. И каждые полчаса звонили своим сыновьям и мужьям, чтобы убедиться, что с ними все хорошо.

Потом матери и жены пошли к областной администрации и там требовали вернуть бойцов домой. Женщин принял губернатор и пообещал срочно выехать в столицу, чтобы просить Президента вывести ребят из зоны боевых действий.

Женщины успокоились, однако к вечеру вышли на трассу. Уже через несколько минут из-за протеста по обе стороны дороги образовались пробки, а ГАИшники направляли водителей в объезд. Трасса была заблокирована в течение двух часов. Утром, 19 июня, женщины пообещали вернуться.

Говорят, пока их сыновей не вернут домой, они будут блокировать международную дорогу, причем в том месте, где объезд невозможен.

Как сообщал "Обозреватель", 28 мая полсотни матерей и жен украинских военных в Харькове требовали вернуть их мобилизованных сыновей и мужчин на службу в Луганскую область домой.

Место:
Наши блоги