УкрРус

Политсовет вернул Ющенко в ряды "Нашей Украины"

Читати українською
  • Политсовет вернул Ющенко в ряды "Нашей Украины"

Политсовет партии "Наша Украина" отменил решение Киевской городской организации, касающееся исключения Виктора Ющенко из рядов политсилы.

"Мы (политсовет "Нашей Украины" - ред.) отменили решение Киевской городской организации как тенденциозное и нарушающее устав партии", - сообщила журналистам член политсовета "Нашей Украины" Ирина Ванникова.

Ванникова также подтвердила, что политсовет уволил Сергея Бондарчука с должности председателя политсовета в связи с дискредитацией им партии "Наша Украина" и ее лидера и в связи с нарушением решения президиума, передает Интерфакс-Украина.

"Это абсолютно политический заказ против Виктора Ющенко и его партии, цель его - однозначно уничтожить президента, он мешает некоторым людям, которые, возможно, и не находится в этой стране", - сказала Ванникова журналистам.

По ее словам, Бондарчук не выглядит самостоятельным игроком. "Скорее всего он актер, который выполняет задание, данное даже не в Украине", - отметила соратница Ющенко.

Она сообщила также, что "политсовет приостановил деятельность Киевской городской организации до проведения перерегистрации и проведения отчетно-избирательной конференции 16 марта этого года". А и.о. главы политсовета партии на период до проведения очередного съезда назначен заместитель руководителя политсовета партии Зиновий Шкутяк.

Кроме того, на заседании политсовета было принято решение создать оргкомитет для проведения перерегистрации партии.

Как сообщал "Обозреватель", Киевская городская организация партии "Наша Украина" исключила Ющенко из партии. Кроме того, после исключения из рядов политсилы он не является лидером партии. Об этом решении заявил в глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук.

Напомним, что 26 января сторонники Ющенко и сторонники Бондарчука пытались провести два параллельных заседания политсовета в разных местах, но не смогли собрать необходимый кворум.

Наши блоги