УкрРус

Политолог о происходящем в "Нашей Украине": у каждого свои интересы

Читати українською
  • Политолог о происходящем в "Нашей Украине": у каждого свои интересы

Представители "Нашей Украины", обвиняя и защищая Ющенко, преследуют каждый свои интересы. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Часть представителей "Нашей Украины", которые как бы поддерживают Сергея Бондарчука, прекрасно понимают то, что если они в дальнейшем связывают свое будущее с партией "Наша Украины", то ей надо реальное переформатирование. И один из главных вопросов, которые надо будет решать в этом случае, это то, что будущее партии должно быть без Ющенко", - говорит Бала.

Им надо любыми способами, как технологически так и информационно переформатировать партию и сделать все для того, чтобы новая "Наша Украины" ни в коем случае в будущем не ассоциировалась с Ющенко, потому что президентские выборы, а в особенности, парламентские, показали несостоятельность будущего "Нашей Украины" во главе с их сегодняшним лидером.

"Поэтому те люди, которые хотят, чтобы у "Нашей Украины" было политическое будущее, понимают, что им надо его ловить без Ющенко", - отмечает политолог.

Те же представители партии, которые всегда были вокруг Ющенко и рядом с ним, и которые сейчас его защищают, понимают, что их будущее без него весьма сомнительно.

"Они понимают, что без Ющенко как руководителя партии их существование в "Нашей Украине" будет не столь комфортным, ведь при всех недостатках их руководителя, при нем можно получить какие-то финансовые вливания именно под него", - говорит Бала.

Интересы этих людей, которые поддерживают лидера "Нашей Украины" обоснованы прежде всего на их личных интересах.

"Вот и получается две стороны медали. С одной стороны – те, кто думает о политических перспективах, а с другой стороны – те, кто преследует свои личные интересы, которые связаны с комфортными для них условиями", - заявляет Бала.

Но говорить о реальном расколе партии несколько преждевременно, так как еще нужно выяснить, кого поддерживают областные организации. Для этого же необходимо провести съезды.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что некоторые представители партии "Наша Украина" сравнили своего лидера Виктора Ющенко с Каддафи и Ким Чен Иром.

Наши блоги