УкрРус

Киселев призвал Киев реагировать на пропагандистскую войну Кремля

Читати українською
  • Киселев призвал Киев реагировать на пропагандистскую войну Кремля
    Деловой Ейск

Украинский телеведущий с российским паспортом Евгений Киселев раскритиковал Кремль за методы пропагандисткой войны, а Киев – за неадекватную реакцию, пишут "Вести".

Киселев призвал не терпеть открытую пропагандистскую войну против украинских граждан. "Объектом ведь являются украинские граждане, хотя даже в больше степени и местное население… Жалко, что в результате этого решения (об отключении российских телеканалов) пострадали те зрители, которые любили развлекательные и просветительские программы на этих каналах. С одной стороны, наказывать зрителей нехорошо, а с другой стороны — надо реагировать", - заявил он.

Один из известнейших русских журналистов предложил новым властям заняться защитительной цензурой.

"Меня за границей часто спрашивали, комфортно ли работать в Украине, есть ли русофобские настроения, какие-то препятствия? Я всякий раз с чистой душой говорил – нет. Я много лет работаю в Украине и забываю, какой паспорт у меня в кармане. Я благодарен за то, что получил возможность продолжить карьеру и заниматься любимой профессией, которой я лишился в России", - признался Киселев.

Телеведущий, который уже несколько лет работает в Украине, не хочет считать своего тезку - Дмитрия Киселева - однофамильцем: "Он фамилию позорит".

Говоря о так называемых агентах Кремля, журналист сказал, что рано или поздно агентов влияния узнают по их делам. Любые люди, которые проводят акции, позволяющие российским пропагандистам заявлять "А мы же говорили, что у вас орудуют бандиты" или "А мы же говорили, что захватчики власти в Украине исповедуют крайние формы антироссийской идеологии"… Если они сдуру совершают поступки которые "подбрасывают патроны" российской пропаганде, они поневоле являются агентами влияния Москвы", - заявил Киселев.

Как сообщил "Обозреватель", известный российский журналист Евгений Киселев сравнил действия России в Крыму со спецоперацией, которую провел СССР в Афганистане в 1979 году.

Наши блоги