УкрРус

Курултай ждет реакции на свою инициативу от парламента Украины

Читати українською
  • Курултай ждет реакции на свою инициативу от парламента Украины
    hvylya.org

Курултай крымскотатарского народа ожидает ответа от парламента Украины в связи с заявлением крымскотатарского народа о своем праве на самоопределение. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров во время брифинга 29 марта, сообщает QHA.

"Мы сегодня в этой ситуации заявили о праве крымскотатарского народа на самоопределение. Наше право на самоопределение оно бесспорно, опираясь на международные документы мы сейчас ожидаем реакции парламентов и правительств государств. Я не сомневаюсь в том, что одним из первых, кто должен определиться и откликнуться на наш документ, это должен быть парламент Украины. Будет ли отзываться парламент России, я не знаю, будут ли отзываться парламенты других сопредельных государств, я не знаю, - заявил Чубаров.

Напомним, сегодня 29 марта, в Бахчисарае проходит внеочередная 2-я сессия Курултая крымскотатарского народа VI созыва.

Обращаясь к делегатам Курултая 6 созыва глава Меджлиса Рефат Чубаров подчеркнул, что Курултай крымскотатарского народа объявляет всем сторонам о "начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории – в Крыму". Это заявление участники Курултая приняли стоя и с аплодисментами

Место:
Наши блоги