УкрРус

Порошенко в Нидерландах "снял" с повестки дня вступление Украины в ЕС

Читати українською
  • Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и Президент Украины Петр Порошенко
    Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и Президент Украины Петр Порошенко

Вопрос проведения реформ для Украины более актуален, чем вступление в Европейский союз.

Об этом 26 ноября в Гааге после переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс – Украина".

"Речь идет о реформировании страны, чтобы приблизить ее к европейским стандартам", - сказал глава государства.

Напомним, 27 июня 2014 года на церемонии подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Порошенко в одностороннем порядке подал заявку на членство страны в Евросоюзе.

Также Порошенко считает, что запланированный в Нидерландах референдум о Соглашении между Украиной и ЕС не является помехой, сообщает УНИАН.

"Этот референдум не останавливает ассоциации", - заявил Порошенко, добавив, что "часть соглашения об ассоциации – это торговое соглашение, это уникальная возможность для бизнеса в Украине и бизнеса в Нидерландах, потому что есть огромный рынок в Украине и в Нидерландах, и это является очень хорошей возможностью для бизнеса в обеих странах", - отметил он.

"Соглашение об ассоциации – это о реформах, борьбе против коррупции, в защиту демократии и защиту прав человека", - добавил Порошенко.

По его словам, Соглашение об ассоциации с ЕС является рубиконом, который Украина должна перейти, чтобы попрощаться с советским прошлым и построить Европу в Украине.

Отметим, 7 июля Нидерланды ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Позже избирательная комиссия приняла решение провести 6 апреля 2016 года консультативный референдум по Соглашении об ассоциации Украина – ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко рассказал в своем видеообращении к нации о главных моментах первого этапа борьбы с коррупцией в Украине.

Наши блоги