УкрРус

Лещенко показал новую яхту Медведчука за €180 млн: опубликованы фото

Читати українською
  • Лещенко показал новую яхту Медведчука за €180 млн: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Украинская правда

Опальный украинский политик, кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук обзавелся пятипалубной яхтой Royal Romance длиной 92,5 метра.

Об этом в своем блоге на УП написал народный депутат Украины от фракции "Блока Порошенко" Сергей Лещенко.

"Это самая новая яхта в мире. Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у (народного депутата Украины Нестора. - Ред.) Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро", - рассказал собеседник нардепа

На главной палубе яхты расположен бассейн 4 на 12 метров, который может быть опустошен за три минуты. Бассейн заканчивается водопадом со светодиодной подсветкой. Это самый большой бассейн, который когда-либо делался на яхтах производства Feadship.

Валовая вместимость яхты составляет 2900 тонн, она включает просторные номера для 14 гостей и 22 членов экипажа, есть лифт. Яхта оснащена ультрасовременной системой стабилизации, которая уменьшает эффект крена во время движения и повышает комфорт во время стоянки.

"На яхте установлено два дизельных двигателя 3 тысячи лошадиных сил каждый, а водные резервуары вмещают 55 тысяч 200 литров пресной воды. Внешний дизайн яхты Медведчука – авторства бюро De Voogt Naval Architects из нидерландского города Гаарлем, а компания "Сеймур Даймонд", отвечавшая за интерьер, оформляла также яхту (российского олигарха Романа. - Ред.) Абрамовича Eclipse.

"Яхта Медведчука Royal Romance не сдается в аренду, но профильные сайты, которые с нескрываемым восторгом описывают это судно, тут же сообщают, что почти такую же, но чуть хуже, можно взять в прокат. А теперь вдумайтесь в цену! За один миллион долларов... в неделю!", - отметил Лещенко.

По информации нардепа, это не единственная яхта Медведчука.

"До этого он плавал на судне под названием Romance (без приставки Royal), интерьер которого, в отличие от новинки, уже доступен в интернете. Судя по этому видео, предыдущая яхта Медведчука напоминала плавающее "Межигорье". Даже краны в санузлах там оказались одинаковые!", - пишет депутат.

"Хоть яхта Медведчука плавает под флагом Бермудских островов, сам он все еще остается гражданином Украины. И мне интересно, заплатил ли он налоги в размере, которые позволяют ему приобретать яхты стоимостью около 200 миллионов евро. Соответствующий запрос будет направлен мной в компетентные органы Украины", - резюмировал Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2014 года активисты Автомайдана при помощи беспилотника сняли роскошные дворцы, расположенные вблизи Киева и Вышгорода.

Один из них, по информации активистов, принадлежит Медведчуку.

Наши блоги