УкрРус

Порошенко рассказал в Конгрессе США о погибшем от пыток террористов депутате Горловки Рыбаке

  • Порошенко рассказал в Конгрессе США о погибшем от пыток террористов депутате Горловки Рыбаке
    Владимир Рыбак\Gorlovka.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что одна из площадей или улиц Горловки должна носить имя плененного и погибшего от пыток террористов "ДНР" депутата городского совета Владимира Рыбака.

Об этом он сказал, выступая в конгрессе США.

Порошенко назвал его героем, который совершил подвиг ради свободы Украины.

"Он подвергся пытками и был убит. Он не хотел, чтобы была диктатура. Я уверен, что через годы, когда в прошлом останется оккупация, люди будут помнить, что он сделал", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя - местного жителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении.

Установлено, что перед похищением Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.

22 апреля в конце дня тело похищенного Рыбака,нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

Тело было обезображено пытками.

23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Наши блоги