УкрРус

Порошенко надеется на скорое освобождение пленных украинцев в Ливии

  • Порошенко надеется на скорое освобождение пленных украинцев в Ливии
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинцами, освобожденными из ливийского плена заявил о том, что надеется на скорое освобождение четырех украинцев, которые продолжают удерживаются в Ливии местной революционной бригадой.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

Ключевая задача государства - это защита прав, жизни и здоровья каждого гражданина Украины, и именно на это должны быть направлены усилия всех органов власти, заявил Порошенко.

"Для нас было приоритетом, ключевой задачей, чтобы мы изменили отношение государства Украина к каждому конкретному украинцу внутри государства, украинцу за рубежом. Защита его прав, жизни и здоровья должна быть для государства приоритетом. Мы должны были обеспечить эффективную защиту вашей жизни", - сказал Президент, обращаясь к освобожденным.

"Все должны знать, что, если кто попал в беду, государство сделает все, чтобы его спасти и помочь, так как в этом главная цель государства. Украина будет бороться за своих граждан всюду", - подчеркнул Президент.

Он отметил, что процесс освобождения был непростым, и к нему было привлечено немало людей и руководителей арабских государств.

Читайте:МИД направил ноту протеста Ливии из-за захвата украинских моряков

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа в Украину вернулись 18 моряков после трех лет заключения в Ливии.

Наши блоги