УкрРус

Террористы отказались проводить инициированные Киевом местные выборы

Читати українською
  • Террористы отказались проводить инициированные Киевом местные выборы
    EPA

Так званное "руководство" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не немерено допускать украинские институты к организации и проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря, заявил в среду, 17 сентября, "премьер ДНР" Александр Захарченко, передает Интерфакс.

"У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет", - сказал он.

При этом Захарченко отметил, что не намерен принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине, которые ожидаются в ближайшее время.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании.

Согласно этому закону, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей проходят внеочередные выборы районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых, городских голов. В заключительных положениях рекомендуется назначить их на 7 декабря 2014 года. Полномочия местной власти, избранной на этих выборах, не могут быть прекращены досрочно.

В то же время в Верховной Раде зарегистрировали уже два постановления под номерами 5081-п и 5082-п, в которых предлагается отменить законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии участников событий на Донбассе

Наши блоги