УкрРус

Аваков передал Нацгвардии новейшие бронемашины и супербеспилотники

обновлено от 11:29 Читати українською
  • Аваков передал Нацгвардии новейшие бронемашины и супербеспилотники | фото 1
    1/6
    © Facebook Арсена Авакова

В среду, 22 июля, Нацгвардии передали 10 серийных бронемашин "Козак" и "Шрек" (KrAZ Shrek One, - Ред.), а также мобильные жилые модули и новейшие беспилотные комплексы разведки.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Сегодня после учений в Петровцах передали боевым частям Нацгвардии новую технику. Первые 10 серийных бронемашин "Козак" + Шрек + мобильные жилые модули+ новейшие беспилотные комплексы разведки", - написал он.

Министр добавил, что первые серийные "Козаки" после трехмесячного испытания и доработки на опытных образцах вышли очень продвинутые, а бойцы, принимавшие машины, очень довольны.

В ходе церемонии он отметил, что машины оборудованы системой радиосвязи, которая позволяет получить доступ к телефонной сети, а также организовать связь между отделениями Нацгвардии вне зависимости от их месторасположения.

"Если ничо не помешает, до конца года получим еще около 30 машин для частей Нацгвардии и нового полицейского спецназа КОРД МВД. Будет поставка этих машин и для Погранслужбы и для ВСУ. Машина пошла в серию!", - отметил Аваков.

Ранее на своей странице в соцсети министр опубликовал фото систем беспилотной разведки, которые, по его словам, "получит каждое боевое подразделение Нацгвардии".

"Новые беспилотники КС-1 взяты на вооружение подразделений Нацгвардии. Сегодня впервые в Петровцах открыто показали их работу. Каждое боевое подразделение Нацгвардии получит беспилотную разведку отечественных комплексов Фурия и лучших иностранных аппаратов. Крепчаем!" - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", украинскую армию снарядят по образцу ведущих армий мира.

Наши блоги