УкрРус

Гройсман объяснил, почему "закон об особом статусе части Донбасса" уже неактуален

  • Гройсман объяснил, почему "закон об особом статусе части Донбасса" уже неактуален
    depo.ua

Верховная Рада Украины рассмотрит отмену закона об особом порядке местного самоуправления на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Мы, безусловно, рассмотрим отмену этого закона. И я думаю, что мнение парламента будет консолидированным, но это уже будет несколько позже", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, может ли это зависеть от хода переговоров в Минске, Гройсман подчеркнул: "Не вижу взаимосвязи".

По его мнению, принятые парламентом законы об особом порядке самоуправления на Донбассе и о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей предусматривали эффективный механизм реализации мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

"Поскольку боевики сорвали достижение этой цели, данные законы утратили актуальность", – добавил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В начале декабря в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отмене решения парламента от 16 сентября о принятии за основу и в целом закона "О недопущении преследования и наказании лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Наши блоги