УкрРус

Максимально поддерживаю крымских татар: депутат Госдумы назвал условие возвращения Крыма

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    www.kommersant.ru

На сегодняшний день крымские татары являются чуть ли единственной силой, которая делает реальные шаги по возвращению Крыма в Украину. Но для того, чтобы это произошло, большинство жителей Крыма должны осознать необходимость быть с Украиной. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Если положить руку на сердце, то на данный момент крымские татары являются чуть ли не единственной силой, которая серьезно действует по возвращению Крыма в Украину", - констатировал он. "И я их эту деятельность активно и максимально поддерживаю", - заявил Пономарев.

Депутат убежден: "Крымские татары неизбежно будут притесняться крымской "властью".

В то же время Пономарев назвал главное условие реинтеграции Крыма в Украины: "Те люди, которые живут в Крыму, должны увидеть, что они выбрали нищету и произвол, в то время как другая часть украинцев выбрала процветание и развитие. В данный момент такого ощущения ни у кого не возникает".

Как писал "Обозреватель", ранее Илья Пономарев объяснил, почему президент России не освободил украинскую летчицу Надежду Савченко 8 марта, озвучил рецепт успеха Украины, а также рассказал, как Кремль намерен продвигать "русский мир".

Наши блоги