УкрРус

Рада готова разрешить пограничникам проводить контрразведывательную деятельность

Читати українською
  • Пограничники смогут занятся контрразведкой
    Пограничники смогут занятся контрразведкой

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3483 о разрешении подразделениям обеспечения внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы проводить контрразведывательную деятельность.

За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, указанные меры позволят органам Службы безопасности Украины перераспределить свои силы на приоритетных направлениях деятельности и получать от подразделений обеспечения внутренней безопасности Государственной пограничной службы Украины первичные результаты контрразведывательной поиска для анализа, документирования и дальнейшей их реализации.

По мнению авторов законопроекта, такая многоуровневая и согласованное взаимодействие Государственной пограничной службы Украины и Службы безопасности Украины обеспечит успешные превентивные и наступательные действия государства по охране и обороне государственной границы Украины, защиты национальной безопасности на государственной границе Украины и в контролируемых пограничных районах.

Отметим, что фракция "Самопомочі" отказалась голосовать за двнный законопроект из-за отказа Ради пока рассматривать постановление о назначении перевыборов мэра в Кривом Роге.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко сменил начальника контрразведки СБУ.

Наши блоги