УкрРус

За выездную сессию Рады собрано около 240 подписей - СМИ

  • За выездную сессию Рады собрано около 240 подписей - СМИ

Представители парламентского большинства собрали около 240 подписей народных депутатов за проведение внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на свои источники.

По информации собеседника издания, заседание состоится 12 или 13 июня, поэтому депутатов попросили не уезжать из Киева. "Подписные листы составлялись без даты и повестки дня. Скорее всего спорные вопросы не будут выноситься на голосование — в повестку дня будут внесены законопроекты, касающиеся европейской интеграции и бюджета, в частности принятие бюджетной резолюции. Если депутаты от оппозиции не разблокируют трибуну, получится, что они препятствуют принятию этих решений",— сообщил представитель ПР.

В Партии регионов неохотно обсуждают подготовку к проведению внеочередного заседания. "Все, что необходимо для проведения внеочередного заседания, уже сделано",— сказал первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

Народный депутат от "Батьківщини" Андрей Павловский убежден, что большинство хочет назначить выборы в пяти проблемных округах на август, в разгар отпускного сезона, изменить состав Центральной избирательной комиссии, переформатировав ее под Виктора Януковича, и продвинуть свой состав Высшего совета юстиции.

В интервью телеканалу "Рада" Владимир Рыбак заявил, что 10 июня продолжит переговоры с оппозицией: "Спешить с этим вопросом (проведением внеочередного заседания.—Ред.) я точно не буду". "Я думаю, что путем компромиссов мы найдем силы для того, чтобы парламент работал. Если мы не найдем их сами, думаю, нам может помочь президент Виктор Янукович. А если и это не поможет, то у главы государства есть свои возможности — обратиться к избирателям",— отметил Рыбак, очевидно, намекая на возможность объявления досрочных выборов, если в течение 30 дней Верховная Рада не начнет работу.

Как сообщал "Обозреватель", председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов поручил собрать подписи за проведение внеочередного заседания Верховной Рады.

Напомним, оппозиционеры блокируют Раду с 6 июня из-за ежегодного послания Президента в письменном виде, выдвинув ряд требований.

Наши блоги