УкрРус

Вслед за "Батьківщиной" "тушки" пойдут из УДАРа - эксперт

Читати українською
  • Вслед за "Батьківщиной" "тушки" пойдут из УДАРа - эксперт

Власть, освободив Луценко, рассчитывает на то, что он будет критиковать лидеров оппозиции. Так считает политтехнолог Тарас Березовец.

"Расчет организации освобождения Луценко достаточно прост. Луценко – откровенен и резок в высказываниях. Это человек, который не будет держать при себе свои мысли. А учитывая нынешнее шаткое равновесие лидеров оппозиции, то любая критика со стороны Луценко, который имеет моральное право их критиковать, будет не на пользу им", - говорит Березовец.

К этому экс-министра может еще подстегнуть то, что процесс "тушкования", по словам Березовца в оппозиции еще не закончился.

"Я знаю, что вслед за "Батьківщиной" тушки пойдут из УДАРа. Уже, по моей информации, у спикера лежат три заявления от ударовцев", - говорит Березовец.

В этой ситуации Луценко может и не сдержаться, что выгодно будет власти; ведь она, по словам политтехнолога, и делает на это расчет, особенно, если учесть то, что на фоне Луценко все три лидера оппозиции проигрывают.

"У него уникальный статус – к нему относятся позитивно сторонники всех трех оппозиционных партий, поэтому люди будут ждать, и он будет давать моральные оценки оппозиции, в том числе и жесткие", - уверяет политтехнолог.

Конечно, Луценко может и воздержаться от критики, но тогда, по мнению эксперта, он просто потеряет весь свой ключевой капитал, который он нажил, находясь в тюрьме.

Как ранее сообщалось, экс-министр МВД Юрий Луценко был помилован Президентом и освобожден 7 апреля из-под стражи.

Наши блоги