УкрРус

Разгон Евромайдана: открыто уголовное производство

Читати українською
  • Разгон Евромайдана: открыто уголовное производство

Открыто уголовное производство по факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу на Майдане Независимости, сообщил начальник киевской милиции Валерий Коряк.

На брифинге в субботу он рассказал, что в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по событиям , которые произошли на Майдане Независимости в ночь на субботу.

"В реестр уже внесена информация по факту совершения преступлений по хулиганству, сопротивлению сотрудникам милиции, а также по ст. 365 (превышение служебных полномочий) – сказал он.

Коряк подчеркнул, что это фактовое уголовное производство и оценку действиям милиционерам будет давать не только служебная проверка милиции, но и прокуратура, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги