УкрРус

Во Львове будут судить священника-автомайдановца

Читати українською
  • Во Львове будут судить священника-автомайдановца
    ZAXID.NET

23 января во Франковском районном суде Львова состоится рассмотрение дела против преподавателя Украинского католического университета (УКУ) о. Михаила Димида. Его обвиняют в невыполнении остановки по требованию работника милиции 29 декабря в 12:30 в селе Новые Петровцы Киевской области, когда колонна автомобилей Автомайдана двигалась в Межигорье. Об этом сообщает Zaxid.net.

Судебное заседание начнется в 10:00.

"29 декабря в 12:30 я не был в Новых Петровцах. А по этой причине я не мог не остановиться по требованию инспектора в том месте и в то время. Я еще в 12:40 был у гостиницы "Крещатик" за баррикадой Майдана с друзьями. Свидетелей можно найти. В 12:41 пришли к моему авто и сели последние пассажиры. Об этом можно узнать у мобильного оператора, потому что шли телефонные разговоры в эту минуту", - рассказал о. Михаил Димид.

4 января 2014 года в дом о. Михаила пришли львовские гаишники, у которых был рапорт о том, что о. Михаил 29 декабря 2013 не остановился по требованию сотрудника ГАИ. Других доказательств, кроме этого, у них не было. 9 января дело было направлено во Франковский районный суд г. Львова. Судья Ростислав Козюренко назначил слушания об административном правонарушении на 23 января.

В пресс-службе УКУ сообщили, что представители "Дорожного контроля" заключил с о. Михаилом соглашение на правовую помощь и будут отстаивать его интересы в суде.

Наши блоги