УкрРус

Конкурента Засухи на выборах в Раду арестовали в Италии

Читати українською
  • Конкурента Засухи на выборах в Раду арестовали в Италии

Кандидат от оппозиции по 94-му округу на парламентских выборах 2012 года Виктор Романюк был арестован в Италии. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на его жену Анну Романюк.

По ее словам, Романюк в пятницу ночью арестовали в Италии. Сейчас он находится в тюрьме в Милане.

Информацию о задержании изданию подтвердил адвокат Виктора Романюка Николай Мотрук.

Он заявил, что узнал об этом решении суда только сейчас, на судебном заседании Шевченковского райсуда Киева, который пытается избрать меру пресечения Романюку.

"Сейчас пытаются избрать в отношении Романюка меру пресечения - содержание под стражей. Сегодня была первая часть заседания. Следствие полностью скрывало от нас материалы дела, хотя мы неоднократно обращались в суд, и суд давал ответ, что на рассмотрении у них нет никаких материалов о применении меры пресечения - содержание под стражей или привод в отношении Романюка", - возмутился адвокат.

Слушание отложено на понедельник, 25 марта, на 16.00.

Романюк выехал за границу в связи с открытием уголовных дел относительно деятельности его предприятия ООО "Мако". Предприятие занимается научной деятельностью в сфере фармацевтики и расположено во Львове.

Напомним, ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления на округе № 94 в Обухове. По предварительным данным, Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов. Однако, в результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 тысячи голосов избирателей ОИК признала недействительной и отдала победу Засухе.

Наши блоги