УкрРус

Децентрализацию используют как повод для раскачивания ситуации в стране - Алексеев

  • Децентрализацию используют как повод для раскачивания ситуации в стране - Алексеев

Одобренные депутатами Верховной Рады изменения в Конституцию не предполагают особого статуса для Донецкой и Луганской областей. Об этом нардеп Сергей Алексеев написал у себя в блоге.

"В изменениях к Конституции, нет ни строчки об особом статусе. Я заявляю это со всей ответственностью, как член Конституционной Комиссии знакомый со всеми деталями законопроекта №2217а", - написал он.

Нардеп указал, что в пункте 18 переходных положений – вызвавшем бурную реакцию в обществе, – речь идёт исключительно об "особенностях местного самоуправления", обусловленных военными действиями на Донбассе.

Принятие этого положения, отметил Алексеев, необходимо для обеспечения нормальной работы местных органов власти в прифронтовых территориях, а также для усиления давления международного сообщества на Российскую Федерацию.

По мнению Алексеева, столкновения под Верховной Радой в день голосования по законопроекту о децентрализации власти, стали результатам манипуляции общественным сознанием.

"Особый цинизм в том, что политики стремящиеся мобилизовать своих сторонников вокруг темы патриотизма, по факту просто играют на руку Кремлю", – подчеркнул народный депутат.

Наши блоги