УкрРус

Штайнмайер заявил об опасности поставок летального оружия Украине

  • Штайнмайер заявил об опасности поставок летального оружия Украине
    zn.ua

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в четверг, 12 марта, во время визита в Вашингтон в очередной раз выступил против предоставления Украине летальных вооружений.

Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на AFP.

В то же время в администрации президента США растет поддержка возможности предоставления Киеву оружия для борьбы с пророссийскими сепаратистами. "Я понимаю, что многие из Вас призывают к более быстрому, решительному, а потому военному решению", - сказал Штайнмайер на мероприятии, которое было организовано Центром стратегических и международных исследований (CSIS).

Но по его мнению, предоставление Киеву летального оружия может "катапультировать конфликт в следующую фазу" и вызвать "опасную постоянную эскалацию" между Украиной и Россией.

Напомним, что новый министр обороны США Эштон Картер уже говорил в Сенате, что склоняется к поставкам оружия в Украине. Генерал США Мартин Демпси на прошлой неделе заявил, что "мы абсолютно точно должны рассматривать возможность предоставления оружия и оно должно быть предоставлено через НАТО".

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама согласился в прошлом месяце с идеей не предоставлять Украине летальное оборонительное оружие.

После беседы Обамы в Белом доме в феврале с канцлером Германии Ангелой Меркель американский президент согласился с ней "дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации".

Во время своего визита в Вашингтон Штайнмайер также призвал проявить "стратегическое терпение" в отношениях с Россией.

Наши блоги