УкрРус

Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ - ГПтС

Читати українською
  • Тимошенко отказалась ехать в суд по делу ЕЭСУ - ГПтС
    byut.com.ua

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась участвовать в судебном заседании Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Отмечается, что утром 23 сентября работники Качановской колонии предложили Тимошенко проследовать в автомобиль конвоя, который ожидал ее у ЦКБ №5.

"Осужденная к конвою так и не вышла. Об ее очередном отказе от этапирования составлен соответствующий акт, который передан в суд", - подчеркнули в ГПтСУ.

Пенитенциарии также отметили, что о применении принуждения к экс-премьеру со стороны сотрудников колонии не может быть и речи.

Как сообщал "Обозреватель", утром 23 сентября Юлию Тимошенко под зданием ЦКБ №5 в Харькове ждали автозак, "Беркут" и два автобуса с милиционерами.

Ранее в ГПУ заявили, что после слов экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что власть ее "сознательно" не привозит на заседания суда по этому делу, подсудимой будет сложно увиливать от участия в заседаниях.

Напомним, в интервью "Украинской правде" Тимошенко заявила, что ее сознательно не доставляют в суд по делу ЕЭСУ, и назвала это продолжением политических репрессий. Заседания суда по этому делу переносят уже несколько месяцев подряд, поскольку суд не может приступить к рассмотрению дела по сути без присутствия подозреваемой, а она, по словам Пенитенциарной службы, отказывается от участия в судебных заседаниях.

Наши блоги