УкрРус

Партия "Солидарность" переименована в Блок Петра Порошенко

  • Партия "Солидарность" переименована в Блок Петра Порошенко
    ТСН

Съезд "Солидарности" решил переименовать партию в Блок Петра Порошенко.

Как передает УНИАН, "за" такое решение на съезде проголосовали 125 делегатов. Прибывший на съезд Президент Украины Петр Порошенко дал разрешение на использование его имени в названии партии. Он выразил надежду, что это даст возможность в будущем парламенте воплощать в жизнь реформы, предложенные Президентом Украины.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко призывал руководство партии Блок Петра Порошенко тщательно отбирать кандидатов при приеме в партию.

"Придерживаться очень жестких критериев при приеме в партию", - сказал он, выступая на 10-ом внеочередном съезде партии в среду, 27 августа, в Киеве.

При этом, он настоятельно рекомендовал привлекать молодежь в партийные ряды.

"На сегодняшний день компромиссов относительно чистоты партийных рядов быть не может. Следите, чтобы в ряды нашей партии не бросились прилипалы и приспособленцы… нам не нужны ни старые карьеристы-коньюктурщики, ни новые кадры, которые будут непатриотичными и корыстными", - заявил Глава государства.

Напомним, съезд партии Президента Украины Петра Порошенко "Солидарность" избрал главой политической силы советника Президента Юрия Луценко.

Как сообщил "Обозреватель", накануне советник Президента Украины Юрий Луценко заявил, что Петр Порошенко будет избран почетным членом партии и не будет занимать руководящие должности ни одной из партий.

Напомним, по данным опроса социологической группы "Рейтинг", если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в начале июля 2014 года, то победу одержала бы партия "Солидарность".

Наши блоги