УкрРус

В Кремле появился привкус смерти. Окружение Путина готово к бегству – Гулевская

  • Россия. Москва. Кремль
    Россия. Москва. Кремль
    AFP

Люди, входящие в круг приближенных лиц президента РФ Владимира Путина, готовы бежать из России, которая оказалась под прессом экономических санкций.

Об этом написала в своем блоге российская правозащитница и политик Наталья Гулевская.

По ее словам, действовавшая прежде модель путинского режима исчерпала саму себя и подошла к логическому завершению.

"В Кремле уже появился привкус смерти, и все окружение Путина приготовилось к спасительному прыжку на Запад. Не секрет, что для демонтажа любого диктаторского режима необходимо всего лишь два первых заявителя на уничтожение опасной политической системы. Кто в назначенный час X первым успеет добежать до посольства США, не знает никто, но каждый хочет попасть в эту заветную двойку", - написала Гулевская.

"Мы в шаге от противостояния всех со всеми. Система, вызвавшая на "дуэль" Конституцию России, будет безжалостно сметена и навеки уничтожена", - говорится в тексте.

Гулевская отметила, что современная Россия допустила непоправимую ошибку, когда решила во всем следовать бывшему СССР, поскольку "основным фундаментом советского строя были не государственные институты власти, а идеология и однопартийная политическая система".

Как сообщал "Обозреватель", вице-президент США Джо Байден заявил, что проводимая Соединенными Штатами политика воздействия на РФ не преследует цель публично унизить российского президента Владимира Путина. Байден подчеркнул, что в Вашингтоне надеются на наличие у Путина здравого смысла.

Наши блоги