УкрРус

В оппозиции заявили, что в Киеве готовятся антитеррористические учения

Читати українською
  • В оппозиции заявили, что в Киеве готовятся антитеррористические учения
    ВК Євромайдан Live

В Киеве в ночь на 16 декабря 2013 г. готовятся антитеррористические учения. Об этом на Майдане Незалежности заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок со ссылкой на собственные источники.

Выступая на митинге, он рассказал, что сразу после того, как он вышел из дворца "Украина", где ранее днем проходил Общенациональный круглый стол "Объединим Украину", ему пришло СМС-сообщение, пишет РБК-Украина.

"Военная часть. Вертолеты. Командиру дают указание поднять 3 вертолета якобы антитеррористические учения - как вы думаете в каком городе? Случайно - в Киеве, столице Украины. Должны быть готовы в воскресенье на понедельник - ночь. Хотя могут дату и время изменить", - передал Тягнибок участникам митинга его содержание.

Читайте:Гриценко - министру обороны: ответственность за преступления наступит

По его словам, несмотря на заявление власти, что по отношению к участникам митинга на Майдане "не будет никаких силовых действий", "они армию поднимают".

"Не только силами милиции и Министерства чрезвычайных ситуаций - они уже армию украинскую хотят против собственного народа бросать!", - подчеркнул Тягнибок.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги