УкрРус

Любимый байкер Путина попробует пешком перейти границу Польши

Читати українською
  • Любимый байкер Путина попробует пешком перейти границу Польши
    Любимый байкер Путина попробует пешком перейти границу Польши
    Maxpark

Лидер пропутинского байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") пообещал обойти запрет властей РП на проезд по территории страны и пересечь польскую границу без мотоцикла.

Об этом байкер заявил в интервью "КП" во время остановки на пути из российского Орла в белорусский Брест.

По словам Залдостанова, байкеры якобы везут "послание ветеранов из Орловской и Тульской областей польским фронтовикам".

Комментируя запрет польских властей на пересечение границы, "Хирург" похвастался намерением нарушить порядок пересечения границы страны, которая входит в Шенгенскую зону.

"Они думают, что остановили 20 человек и на этом все, но нас значительно больше. И мы доведем дело до конца", - заявил путинский байкер.

Залдостанов в интервью обрушился с критикой на действия властей РП в духе кремлевской пропаганды, обвинив поляков в "мракобесии и русофобстве". Также Залдостанов заявил, что у байкеров якобы есть "люди, которые больше не хотят слушать эту антироссийскую пропаганду".

Путинского байкера возмутил сам факт отказа на проезд по территории страны, которая не обязана согласовывать свою внутреннюю и внешнюю политику с линией Кремля.

"Полный беспредел. Еще и шапито устроили - привезли каких-то вооруженных до зубов спецназовцев к людям открытым и безоружным. Дешевая сценка из провинциального театра", - негодовал Залдостанов, заявив, что по ту сторону границы байкеров якобы "ждали сотни людей".

Чувствуя, что нарушение порядка пересечения границы Евросоюза чревато последствиями долгосрочного запрета на въезд в ЕС, Залдостанов пошел на попятную и сказал, что не исключает ситуации, когда кремлевский мотопробег завершат "сторонники" байкеров из Польши.

"Да, но мы хотим это сделать сами. Если не получится, тогда – они", - сказал Залдостанов.

Как сообщал "Обозреватель", 27 апреля пресс-секретарь польской пограничной службы Агнешка Голиас заявила, что польская пограничная служба не пропустила на территорию РП группу российских байкеров за невыполнения ими необходимых условий для пребывания в стране.

Напомним, МИД России обрушился с жесткой критикой на Польшу за то, что "Ночным волкам" было отказано во въезде на территорию РП. При этом берлинские власти заявили, что не дадут разрешение байкерскому клубу "Ночные волки" на проведение мотопробега по городу в честь победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2015 года.

В свою очередь офис канцлера ФРГ Ангелы Меркель обратился к МИД Германии с просьбой аннулировать визы для участников мотопробега в честь "70-летия победы над нацизмом".

Наши блоги