УкрРус

Герман: политики, призывающие не голосовать за бюджет, толкают Украину к гражданской войне

Читати українською
  • Герман: политики, призывающие не голосовать за бюджет, толкают Украину к гражданской войне
    telegraf.com.ua

Политики, которые призывают блокировать Верховную Раду и не голосовать за госбюджет, действуют преступно по отношению к Украине и ее гражданам. На это обратила внимание народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман в эфире телеканала "Рада", сообщает пресс-служба ПР.

Народный депутат выразила надежду на то, что в четверг будет проголосован Госбюджет Украины на 2014 год: "Очень надеюсь на то, что мы это сделаем. Очень надеюсь, что люди не прислушаются к тем политикам, которые призывают игнорировать голосование за бюджет, которые призывают блокировать парламент".

"Такая позиция ввергнет Украину и миллионы украинцев в откровенную нищету, пенсионеры не смогут получать пенсии, работающие люди не смогут получать зарплаты, не будут работать больницы, детские сады и так далее. Толкать Украину в такой хаос, в такую нищету преступно", - сказала Герман.

"И политики, которые призывают не голосовать за бюджет, действуют преступно по отношению к Украине, они толкают ее к гражданской войне. Но этого мы не допустим, этого не допустит власть, Партия регионов, фракция Партии регионов и все здоровые силы в парламенте", - добавила она.

Анна Герман выразила надежду, что в Верховной Раде будет царить мир и согласие. "Парламент в нынешней тяжелой ситуации должен стать основной площадкой для компромисса, для консенсуса и для объединения украинского общества", - убеждена она.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня народные депутаты должны были рассмотреть ряд проектов постановлений и законов, среди которых проект постановления о календарном плане проведения четвертой сессии и проект постановления о создании ВСК по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов во время массовых акций протеста.

Утром 14 января представители оппозиционных фракций заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сегодня утром открыл первое в новом году пленарное заседание ВР. Однако сразу же объявил перерыв до 16:00.

Наши блоги