УкрРус

Суд отказался восстановить в должности экс-мэра Черкасс

Читати українською
  • Суд отказался восстановить в должности экс-мэра Черкасс
    НБН

Киевский апелляционный административный суд во вторник, 3 сентября, отклонил апелляционную жалобу экс-мэра Черкасс Сергея Одарича о восстановлении его в должности городского головы. Об этом Одарич написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Апелляционный суд оставил без изменений постановление Сосновского суда об отказе в отмене решения в целом, разъяснив, что после рассмотрения дела в Сосновском суде (по получении депутатских полномочий) возникнут вновь открывшиеся обстоятельства для отмены этого постановления", - написал Одарич.

Он отметил, сегодня Киевский апелляционный административный суд рассмотрел его жалобы на определение и постановление Сосновского районного суда Черкасс: "Прислушавшись к аргументам апеллянта, суд отменил решение и отправил для рассмотрения в Сосновский райсуд дело в части о нарушениях при получении депутатских полномочий Алексеем Арсенюком".

По словам Одарича, он планирует обжаловать в кассационном порядке решение апелляционного суда относительно постановления.

Напомним, 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Сергея Одарича. 23 мая Сосновский районный суд отказался признать отставку мэра незаконной, а уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

11 июля Одаричу были предъявлены обвинения в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребления служебным положением, невыполнение судебного решения).

В начале августа Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела Одарича в Шевченковский райсуд города Киева.

Наши блоги