УкрРус

Аваков требует от тюремщиков вернуть Тимошенко телевизор

Читати українською
  • Аваков требует от тюремщиков вернуть Тимошенко телевизор

Народный депутат Арсен Аваков (фракция "Батьківщина") обратился с депутатским запросом к руководителю Качановской колонии Игорю Колпащикову, в котором просит сообщить о причинах, по которым из палаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко убрали телевизор.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Как стало известно от защитников, в то время, когда прокуратура начала допросы так называемых свидетелей в рамках досудебного следствия по делу Щербаня, из палаты больницы "Укрзализныци", где находится на стационарном лечении Юлия Тимошенко, работники пенитенциарной службы убрали телевизор, чтобы лидер оппозиции не могла смотреть телевизионные новости и следить за ходом событий по сфабрикованному уголовному делу", - говорится в сообщении пресс-службы.

В своем обращении Аваков подчеркивает, что депутаты готовы передать Тимошенко новый телевизор, если возвращение старого является невозможным по техническим причинам.

Напомним, суд по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в организации которого обвиняется Юлия Тимошенко, проводит допрос свидетелей, обвиняемая на заседаниях не присутствует.

Наши блоги