УкрРус

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-прокурору Киевщины из-за незаконного освобождения Лозинского

  • Генпрокуратура объявила о подозрении экс-прокурору Киевщины из-за незаконного освобождения Лозинского
    Сегодня

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему прокурору Киевской области, главе Бориспольского районного суда и начальнику отдела прокуратуры Киевской области в связи с незаконным освобождениям народного депутата Виктора Лозинского.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель генпрокурора Валерий Карпунцов, передает РБК-Украина.

"По факту не законного освобождения от отбывания наказания бывшего народного депутата Лозинского 9 декабря 2014 года сообщено о подозрении бывшему прокурору Киевской области в совершении преступлений, а именно: организация служебного подлога, незаконное вмешательство в работу автоматизированных систем, сокрытие совершение тяжкого преступления и заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств", - рассказал Карпунцов.

По его словам, глава Бориспольского райсуда подозревается в вынесении заведомо неправосудного решения.

"Также сообщено о подозрении начальнику отдела прокуратуры Киевской области в преступлениях в отношении пособничества вынесению судьей заведомо неправосудных определений, служебный подлог, незаконное вмешательство в работу автоматизированных систем и избрана мера пресечения содержания под стражей", - добавил Карпунцов.

Он отметил, что с 1 октября эта мера пресечения начальнику прокуратуры была изменена в связи с вынесением залога и сейчас вынесено решение о принудительной доставке в суд с целью рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения о заключении под стражу в связи с тем, что в настоящее время подозреваемый скрывается от следствия.

В отношении судьи применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении работников пенитенциарной службы, а также судьи, который вынес неправомерное решение об освобождении экс-депутата Виктора Лозинского.

24 июня Апелляционный суд Киевской области оставил экс-нардепа Лозинского в заключении, отменив решение Бориспольского горрайонного суда.

Напомним, вечером 11 июня стало известно, что Лозинский выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья.

Днепровский районный суд Киева 20 апреля 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам заключения за убийство селянина на Кировоградщине Валерия Олийныка.

В апреле 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже стало известно, что Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор Лозинскому, уменьшил экс-бютовцу срок до 10 лет.

Наши блоги