УкрРус

Еще один прокол: Муждабаев объяснил, как сообщение о резолюции парламента Франции оказалось "пустышкой"

Читати українською
  • Французская Национальная ассамблея
    parti-socialiste.fr

Принятие французской Национальной ассамблеей резолюции с рекомендацией снять экономические санкции против России, является "ничтожным" и представляет интерес только для российской пропаганды.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Он акцентировал внимание на том, что резолюция носит рекомендательный характер и что поддержали ее всего 1/10 часть депутатов парламента Франции.

"Если не быть абсолютно слепым и глупым, как хомячок, то понятно: голосование затеял депутат-фрик, голосовала 1/6 часть депутатов. Голосование ничтожное. И даже из этой части за отмену санкций были чуть больше половины. И это всего 1/10 часть депутатов парламента Франции", - отметил Муждабаев.

Журналист обратил внимание на то, что инициатором отмены антироссийских санкций стал депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" и в июле 2015 года во главе делегации французских парламентариев посетил Крым.

"Ну, с РФ-пропагандой все ясно. Неясно, как такую "новость" могут транслировать со словами типа "плохие новости", "все пропало" политики и так званые аналитики в Украине. Это же полная невменяемость", - резюмировал Муждабаев.

То, что украинским СМИ не стоит делать свои новости из материалов в российских изданиях подтвердил и посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Учите языки, господа, и читайте оригиналы. Ну и, конечно, думайте. Как бы трудно это ни было", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", группа народных депутатов Украины написала письмо главе группы дружбы "Франция-Украина" Реми Новросу в связи с принятием французской Национальной ассамблеей резолюции с рекомендацией снять экономические санкции, введенные против РФ.

Наши блоги