УкрРус

Против Новинского, Королевской и Вилкула могут быть доказательства - Луценко

Читати українською
  • Лидер фракции БПП Юрий Луценко
    Лидер фракции БПП Юрий Луценко
    112 Укриана

Против депутатов от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, Наталии Королевской и Александра Вилкула у Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел могут быть доказательства их противоправных действий.

Об этом лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил на брифинге, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Насколько я понимаю, их могут обвинять в действиях на тот момент, когда они были партией во власти или на должностях во власти. Потому видеодоказательств их деятельности нет. Есть, очевидно, документальные доказательства. Очевидно, что их нужно закрепить личным допросом. Но на эти допросы они не появляются", – предположил Луценко.

По словам Луценко, депутатов сначала нужно вызвать на допрос, получить их пояснения, после этого объявить о подозрении и выдвинуть обвинения, и лишь потом вносить в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября следователи принесли Новинскому повестку на заседание согласовательного совета Рады.

по словам лидера фракции БПП Юрия Луценко, кроме Новинского, следователи принесли повестки и его коллегам по фракции Наталии Королевской и Александру Вилкулу.

Наши блоги