УкрРус

В Донецкой области запретили проведение акций возле админзданий

Читати українською
  • В Донецкой области запретили проведение акций возле админзданий
    ТСН

В Донецкой области суд запретил проведение акций возле административных зданий. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута в ходе заседания Общественного совета при Донецкой ОГА.

"Мы вчера через суд запретили все акции протеста возле административных зданий и теперь будет жесточайшее наказание всех, кто это будет делать. Потому что мы должны пресечь это", - цитирует УНИАН губернатора.

Он отметил, что, например, в Донецке одним из мест для проведения мирных акций является площадь им. Ленина.

Тарута объяснил, что сегодня среди пророссийских митингующих есть несколько категорий, - это те, кто "приехали сюда с ресурсом, с установкой и со сценарием", также к ним примыкают "люди, которые не трудоустроены, спортивного телосложения, которые получают очень хорошие деньги, больше, чем сегодня получают в среднем зарплаты жители Донбасса", такие "отрабатывают деньги, захватывая здания".

Кроме того, по мнению губернатора, есть "мирные демонстранты, у которых тоже недельная зарплата среднего рабочего в день" и еще категория – "это идеологические сторонники тех тезисов, которые звучат на пророссийских митингах".

Тарута подчеркнул, что с категорией "идеологических сторонников", нужно работать.

"Безусловно, мы должны разговаривать, мы должны разговаривать со всеми, кто имеет свое мнение, и в полемике, в убеждении друг друга вырабатывать компромисс. Украина должна быть единая, и, думаю, 99% согласятся с этим", - сказал губернатор.

Он выразил надежду, что и с соседней Российской Федерацией будут установлены добрососедские отношения.

"Мы переживаем сложный момент, как в семье – бывает, поругались, кто-то кого-то подозревает в измене, обиделись, но потом живут, рожают детей и забывают это… Я надеюсь, что мы такой ситуации, когда не расходятся, а когда поругались", - сказал Тарута.

"Я готов разговаривать со всеми, кто переживает за Донбасс, кто переживает за Украину, кто имеет свои убеждения. Но не в рамках агрессии, не в рамках радикальных действий", - подчеркнул губернатор.

Наши блоги