УкрРус

Минобороны обещает не вмешиваться в разрешение конфликта

Читати українською
  • Минобороны обещает не вмешиваться в разрешение конфликта
    ИТАР-ТАСС

Вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране. Об этом заявил министр обороны страны Павел Лебедев.

Он особо отметил, что "армия будет строго следовать конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил", пишет ИТАР-ТАСС.

Предложения некоторых политиков вмешаться армии в разрешение конфликта он назвал провокацией. "Это исключено", - сказал министр.

Министр обороны также назвал шагом к примирению предложения президента Украины Виктора Януковича, о которых он накануне заявил оппозиции. "Президент делает все, чтобы мирным путем разрешить очень непростую ситуацию в стране. Предложения главы государства - то, чего и добивается оппозиция", - отметил Лебедев.

"Они стремятся прийти к власти - пожалуйста, Арсению Яценюку предложена должность премьер министра", - сказал глава ведомства. При этом он добавил, что "Виталию Кличко предлагается сесть в кресло вице-премьера - достаточно высокий пост, пожалуйста, соглашайтесь".

В этой связи, говоря о ранее озвученных намерениях Кличко стать президентом, Лебедев сказал: "У нас есть законно избранный глава государства, если Кличко намерен стать президентом, пусть это сделает законным путем, победив на честных выборах".

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги