УкрРус

Аваков "выбивает" показания из коллектива нефтебазы "БРСМ-Нафта" для борьбы с генпрокурором и Президентом

  • Министр внутренних дел выбивает показания из «БРСМ-Нафта»
    Министр внутренних дел выбивает показания из «БРСМ-Нафта»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал неформальное поручение следствию любой ценой "выбить" нужные показания из директора и работников нефтебазы "БРСМ-Нафта".

Цель давления на коллектив нефтебазы – получение выгодных показаний против сотрудников Генеральной прокуратуры Украины для достижения политических целей в противостоянии Авакова и президентской команды. В ближайшее время давление на директора и сотрудников нефтебазы будет лишь усиливаться. Об этом сегодня заявил представитель общественной инициативы "Правовая защита", руководитель "Украинской политической группы" Роман Кухарук, пишет Golos.ua.

"Мы обладаем достоверной информацией о том, что Аваков распорядился в ближайшее время запугать коллектив нефтебазы "БРСМ-Нафта" угрозами разного рода, в том числе и категорического характера. В давлении, осуществляемом министром внутренних дел Арсеном Аваковым на компанию "БРСМ-Нафта", есть несколько составляющих. Во-первых, руководство МВД пытается прикрыть собственную бездеятельность в течение последнего года, ведь МВД не сделало ни одного шага в расследовании терактов с применением тротила на АЗК компании "БРСМ-Нафта". Во-вторых, Аваков пытается скрыть бездействие и непрофессионализм главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям господина Чечеткина. В-третьих, руководство МВД может быть причастно к действиям, связанным с рейдерским захватом компании "БРСМ-Нафта", – отмечает эксперт.

По мнению Кухарука, Аваков не имел права называть причины взрыва до завершения независимой экспертизы.

"Аваков объявил причину взрыва на нефтебазе в Васильковском районе даже не до завершения работы экспертов, а в начале проведения экспертизы. Это является прямым превышением служебных полномочий и не совместимо с дальнейшим пребыванием в должности главы МВД. Не стоит забывать, что главным инвестором компании "БРСМ-Нафта" является представитель европейских инвестиционных фондов Роланд Пипер, который уже остановил дальнейшие инвестиции в компанию, мотивируя это заангажированностью руководства милиции. Следствием неадекватных заявлений министра внутренних дел может стать паника основных иностранных инвесторов. Если мы хотим привлечь инвестиции, то не можем позволять себе заявления о том, что имущество компании с иностранными инвестициями нужно арестовать или убрать. Это верх правового невежества и политиканской демагогии. Аваков должен помнить, что МВД – это не политическая партия", – добавил Кухарук.

Как сообщал "Обозреватель", "БРСМ-Нафта" заплатит 1 млн за информацию о теракте на нефтебазе.

Наши блоги