УкрРус

На Генассамблее ООН Обама может предложить Путину сдаться – Фельштинский

Читати українською
  • Барак Обама и Владимир Путин
    Барак Обама и Владимир Путин

Визит Президента России Владимира Путина в Нью-Йорк, где он на Генеральной Ассамблее ООН собирается произнести речь, может обернуться для него предложением о капитуляции со стороны американского лидера Барака Обамы.

Такое мнение высказал известный историк, соавтор книги "ФСБ взрывает Россию", написанную вместе с погибшим от отравления полонием экс-офицером КГБ Александром Литвиненико Юрий Фельштинский "Голосу Америкн".

По его словам, Путин будет на Генассамблее говорить о конфликте в Сирии для того, чтобы педалировать именно эту тему, потому что там кризис приобрел такой масштаб, что в этом случае можно переложить ответственность за гибель тысяч людей и миллионы беженцев на другие страны. За сирийский конфликт несут ответственность много сторон, а вот боевые действия Россия развязала самостоятельно, подчеркнул эксперт.

"Мне не очень понятно, о чем собственно Обама должен разговаривать с Путиным. Требования России, выдвинутые администрации президента США, невыполнимы. Америка и Европа никогда не признают оккупацию Крыма. Америка и Европа никогда не признают право России вторгаться в соседние государства. Америка и Европа никогда не признают права России вмешиваться в дела тех стран, где живут компактные группы русского населения, потому что сегодня компактные группы российского населения живут везде, в том числе и в Нью-Йорке. Это бессмысленный разговор. Обаме, в принципе, не о чем говорить с Путиным, потому что единственное, что можно, по сути, ему предложить, - это полную капитуляции в его украинской политике, а именно - прекращение военной операции, начатой ??в Восточной Украине, и отказ от аннексии Крыма", - сказал Фельштинский.

"Мы знаем с вами, что ни то, ни другое невозможно для Путина. Пока не изменится режим в России, пока уйдет не только Путин, но и люди, которых он привел к власти, ничего в российско-американских отношениях не изменится", - подчеркнул историк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу удалось узнать о причине, по которой Обама не хочет видеть Путина.

Наши блоги