УкрРус

Рабинович объяснил присутствие России в Сирии крымским вопросом

Читати українською
  • Сирия. Митинг в поддержку Асада и Путина
    Сирия. Митинг в поддержку Асада и Путина
    Aljazeera

Президент РФ Владимир Путин заинтересован в оказании поддержки режиму своего сирийского коллеги Башара Асада по многим причинам, одной из которых стал отказ Сирии голосовать за резолюцию Генассамблеи ООН, которая поддерживает территориальную целостность Крыма и не признает законной захват Россией украинского полуострова.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский финансист Слава Рабинович.

"Обозреватель" предлагает своим читателям полный текст, в котором Рабинович объясняет, почему Путин готов воевать за своего "брата-близнеца" Асада.

За кого воюет Россия, или "близнецы-братья"

Знакомьтесь, лучший друг российского народа: Башар Хафез аль-Асад, президент Сирии (с 17 июля 2000 года), маршал, верховный главнокомандующий вооруженных сил Сирии и секретарь сирийского регионального отделения партии Баас. Сын предыдущего президента Сирии Хафеза Асада. 3 июня 2014 года переизбрался президентом на третий срок с официальным результатом 88.7% голосов.

Партия Баас имеет арабскую националистическую идеологию, ставящую своей целью создание и развитие объединённого арабского государства под руководством партии-авангарда и прогрессивного революционного правительства. Баасистское общество стремится к возрождению арабской культуры и ценностей. Оно поддерживает создание однопартийного государства и отвергает политический плюрализм на неопределенный промежуток времени для выполнения своих заявленных целей. Баасизм основан на принципах арабского национализма и панарабизма. Баасистское государство в той или иной степени осуществляет государственное регулирование экономики и стремится поддерживать общественную собственность на средства производства, но в то же время выступает против полной ликвидации частной собственности.

Для партии Баас, правящей партии Сирии, характерны авторитаризм, преследование политической оппозиции и запрет на критику её идеологии.

6 марта 2014 года во время Крымского кризиса Башар Хафез аль-Асад направил Владимиру Путину телеграмму, в которой подтвердил "поддержку Сирией рационального миролюбивого курса президента Путина на восстановление стабильности в странах мира и борьбу с экстремизмом и терроризмом". В Генеральной Ассамблее ООН Сирия проголосовала против резолюции о признании крымского "референдума" незаконным, войдя в число 10 стран, поддержавших позицию России по Крыму.

Вопросы есть?

Как сообщал "Обозреватель", разведка США заявила о военном присутствии России в Сирии. Позже публикация-намек об "освобождении" в кремлевском издании только подтвердила вовлеченность России в сирийский конфликт.

Наши блоги